Rezepte mit Kräutern: Lachskotelett mit Kresse-Sauce
Die besten α-Linolensäurequellen sind Leinöl, Weizenkeimöl, Rapsöl und Walnussöl. Neben der Verwendung dieser hochwertigen Pflanzenöle empfehlen Ernährungswissenschaftler auch 2-3 Portionen Fisch pro Woche. Sie raten auch dazu, Fischgerichte kräftig mit frischen Kräutern zu würzen. Kräuter sind äußerst reich an wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und ätherischen Ölen. In der Naturheilkunde werden Kräuter daher häufig wegen ihrer wertvollen Inhaltsstoffe genutzt.
Unser Tipp: zu frischem Fisch passen hervorragend aromatische Kräuter.
Den Reis nach Packungsaufschrift zubereiten und die Zuckerschoten in etwas Salzwasser garen. Die Lachskoteletts abspülen, trocken tupfen und in heißem Rapsöl von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Den Schmand in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auflösen, Wein und Kresse zugeben, kurz durchziehen lassen, eventuell mit etwas Pfeffer und Zitrone abschmecken. Die Lachskoteletts mit Reis und Zuckerschoten auf vier Tellern anrichten und mit Kresse-Rahmsauce servieren.
Lachskotelett mit Kresse-Sauce
(für 4 Personen)
- 4 Lachskoteletts à 180 g
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Reis mit Wildreis
- 3 EL Rapsöl
- 150 g Schmand
- 3 EL Weißwein
- 1 Beet Kresse
- Pfeffer
- Zitronensaft
Pro Person: 717 kcal (3001 kJ), 42,6 g Eiweiß, 40,6 g Fett, 42,4 g Kohlenhydrate
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